Sexta-feira, friozinho (verão Oi?), uma chuvinha fina lá fora... Dia perfeito para mais um #MomentoGastrô aqui no Blog e a receita escolhida de hoje é uma criação minha que está fazendo bastante sucesso.
Lombrigas atiçando em 3...2...1
A receita deste pastel é bem fácil. Anota aí:
* 1 lata de leite condensado
* 1 colher de margarina sem sal
* 5 colheres de Ovomaltine (não precisa peneirar os flocos)
Coloque todos os ingredientes na panela e mexa sempre. Cozinhe o brigadeiro no fogo baixo e quando ele estiver consistente e começar a soltar da panela está pronto.
Importante: a consistência do brigadeiro tem que ser bem firme.
=> Nesta fase você pode colocá-lo em um prato e polvilhar com ovomaltine para comer de colher ou rechear um Bolo.
Para fazer o pastel, deixe o brigadeiro esfriar por completo. Depois abra a massa de pastel, coloque o brigadeiro e um pouco de flocos de arroz. Frite e polvilhe açúcar de confeiteiro por cima. Ruim né?
É importante não exagerar na quantidade de brigadeiro ao fazer em casa. Este pastel afunda na hora de fritar e não espere a massa ficar muito moreninha, pois senão você pode correr o risco do pastel abrir dentro da frigideira e fazer aquela sujeira.
Quem fizer a receita me avisa se gostou!
Humm, tá parecendo bom..
ResponderExcluirFoi até para minha pasta de receitas.
Bjs.
HUMMM... Muito ruim essa receita hein?? Ruim pra olhar só se for... Que tortura hein?? Isso não vale.. =)
ResponderExcluirBeijos,
http://girafadepatins.blogspot.com
Exatamente 18:52 eu me deparo com esta cena...estomago chegou a roncar!!!!
ResponderExcluir