27 de janeiro de 2012

.: Momento Gastrô : Pastel de Ovomaltine Crocante :.

Sexta-feira, friozinho (verão Oi?), uma chuvinha fina lá fora... Dia perfeito para mais um #MomentoGastrô aqui no Blog e a receita escolhida de hoje é uma criação minha que está fazendo bastante sucesso.
Lombrigas atiçando em 3...2...1


A receita deste pastel é bem fácil. Anota aí:
* 1 lata de leite condensado
* 1 colher de margarina sem sal
* 5 colheres de Ovomaltine (não precisa peneirar os flocos)
Coloque todos os ingredientes na panela e mexa sempre. Cozinhe o brigadeiro no fogo baixo e quando ele estiver consistente e começar a soltar da panela está pronto.
Importante: a consistência do brigadeiro tem que ser bem firme.
=> Nesta fase você pode colocá-lo em um prato e polvilhar com ovomaltine para comer de colher ou rechear um Bolo.
Para fazer o pastel, deixe o brigadeiro esfriar por completo. Depois abra a massa de pastel, coloque o brigadeiro e um pouco de flocos de arroz. Frite e polvilhe açúcar de confeiteiro por cima. Ruim né?
É importante não exagerar na quantidade de brigadeiro ao fazer em casa. Este pastel afunda na hora de fritar e não espere a massa ficar muito moreninha, pois senão você pode correr o risco do pastel abrir dentro da frigideira e fazer aquela sujeira.

Quem fizer a receita me avisa se gostou!

3 comentários:

  1. Humm, tá parecendo bom..
    Foi até para minha pasta de receitas.
    Bjs.

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  2. HUMMM... Muito ruim essa receita hein?? Ruim pra olhar só se for... Que tortura hein?? Isso não vale.. =)

    Beijos,
    http://girafadepatins.blogspot.com

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  3. Exatamente 18:52 eu me deparo com esta cena...estomago chegou a roncar!!!!

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